Когда уплывал на рассвете корабль...

Рейхерт Надежда
Когда уплывал на рассвете корабль
И море в тумане укутало волны,
В руке твоей грелся бумажный журавль.
И жизненным светом глаза были полны.

Вода ударялась о борт великана,
Что резал её полотно голубое.
В душе у тебя не унять урагана -
Ну, что же опять вспоминаешь былое?

Почувствуй дыханье свободы морское!
Забудь ты о прошлом, запри в темный угол,
Пусть пылью покроет – всё это пустое.
Живи настоящим! Тебе станет другом

Морская волна, что стремится на берег.
И ветер попутный, что свежесть несёт.
И чайки, парящие стаями в небе,
И солнце, что вот уж над морем встаёт.

Ты счастье найдешь в этой жизни, я знаю.
Ты только живи! И, когда обретешь,
Лишь близким скажи, а не то – растерзают.
И этим – лишь любящим свет принесешь.