***

Владимир Лобов
         
                Н.К. 
Она делала все для того, 
Чтоб поэт обратил вниманье ­ 
Непонятное волшебство, 
Недоступное пониманью.
 
Как причудлива вязь строки, ­ 
Озарились поля и дали, 
Смыслу здравому вопреки, 
Я влюблен, 
А она молодая!
 
Снизошла обагрив строку 
Своей болью, своею кровью, 
Беспородному мужичку, 
Не тягаться с такой любовью.
 
Этих пут, разрывая нить, 
Прикрываясь хмельным весельем. 
Буду прошлое хоронить, 
Приворотным стекая зельем.