Библиотечный цикл Призрак Оперы

Глеб Пахомов 2
Библиотечный цикл.

О книга, для меня ты божество,
Твои страницы, я читаю с упоеньем.
И в каждой чувствуя незримое родство.
Ценю твой дар - и упиваюсь чтением.
Я погружаюсь в иллюзорный мир,
Где волшебство, где тайны и ответы.
Спасибо книга ты на веки мой кумир.
Спасибо авторам за яркие сюжеты.
12.11.15.
Призрак оперы ( Гастон Леру)

Как много дивного случается на свете,
В какую только не заманит нас игру.
Я расскажу вам один случай в оперетте,
Что по секрету, рассказал Гастон Леру.
В парижской опере случается беда,
Незримый призрак запугал весь высший свет.
Повсюду паника, да только господа,
Всем утверждают что его в помине нет.
А он беснуется по куда хватит сил.
Рабочих сцены отравил и бросил спать.
На посетителей он люстру уранил.
Всех обхитрил и вновь смог убежать.
Украл Кристину, затащив в подземный дом,
И о женитьбе с ней заводит гад беседу.
Но тот кто тоже в эту девушку влюблен,
Виконт Рауль  несётся резво по их следу.
Что было дальше, очень много странных дел,
В конце концов герой распутает интригу,
А я прошу зайдите в книжный вы отдел.
И прочитайте увлекательную книгу.