***

Андрей Кочкин
Мы упали в объятия быта,
И в обыденности петерялись...
Вдохновенье рутиною смыто:
Мы забыли, что раньше писали.

Лишь проснувшись в запале ночи,
Почему-то, как раньше было,
В моих мыслях засело прочно,
Что-то, что со дна сердца всплыло...

Что-то, что так опять терзало
И рвалось сквозь грудную клетку -
Криком, силой к бумаге звало,
Уговаривая как малолетку.

Заставляло марать бумагу
Изводя да рассвета чернила.
И как раньше казалось благом,
И как раньше тепло мне было...

Словно в бунта вернулся годы,
Словно спал, а теперь проснулся:
Я почувствовал близость с Богом,
Будь-то Он ко мне прикоснулся!

Словно я вновь обрел так много
Из того, что мной было забыто:
Раньше чувствовал я руку Бога,
А теперь лишь оковы быта...