Неумение прощаться

Татьянка Рудковская
Мне вновь так хочется забыться...
Сбежать от Вас в далекий свет...
Жить, не любя Вас, научиться,
Не слышать краткое "Привет".

Закрыть сердечко на замок,
Чтобы не ёкало при встрече.
Вы говорили: "Я не смог",
Держа меня легко за плечи.

И мне хотелось бы сбежать,
Но сердце подлое твердило:
"Тебе ли, девочка, не знать,
Что разлюбить не хватит силы?"

Вы были краток. Вы молчали.
Глаза в глаза – в мечтах обрыв.
Мы, стоя в тишине, искали
Одну из тысячи причин.
Зачем? Почему? Неужели?
Вопросы терзали меня.
А Вы... Вы уйти не сумели.
Как, впрочем, не ушла бы и я…

Татьяна Рудковская