Королева

Сергей Алива
Опять весна. Закончились дороги.
В леса откочевали снегири,
И лик зимы ещё недавно строгий,
Смеётся так, что слёзы потекли.

Порядка нет ни в головах, ни в душах.
Нам невтерпёж отринуть путы тьмы,
И звон капели распорядок рушит,
Установленный статусом зимы.

Всё изменилось, как по мановению
Волшебницы, простершею ладонь,
И первою запевкою весеннею,
За речкою весёлая гармонь.

Ночь позади, а будущее маревом.
Шумливей рек весенние ручьи,
Нам жизнь как-будто заново подарена,
И мы опять свободны и ничьи.

Размеренную жизнь сменю на левую,
И, как птенец из треснувших скорлуп,
Уйду за первой встречной королевою,
На зов гармони и лукавых губ.