Смертельно опасная дуэль

Эдуард Оксин 2
Сближаясь, делают круги,-
Свои у них повадки.
Многовековые враги
Сошлись в смертельной схватке.

Идёт опасная дуэль,
Горят глаза недобро.
Убить змею - мангуста цель,
Цель - королевской кобры.

У кобры яда полон зуб,
Нет ядовитей в мире.
Один укус, противник - труп,-
Оружие рептилий.

Мангуст надёжно защищён
Густой и плотной шерстью.
Вокруг змеи танцует он,
Пренебрегая Смертью.

Змея наносит свой удар,
В лицо мангусту метит.
Встречает яростный оскал,-
Сама на шаг от смерти.

Мангуст схватил кобру за пасть,
Вонзил резцов все сорок.
Зуб ядовитый сломан: хрясь!...
Есть у малютки порох.

Тот гамадриад - не боец
И съест его зверёк.
Таков рептилии конец,
А остальным - урок!