весенние ощущения

Странник Въ
зима прощальные нам шлет приветы:
ночи морозные, снежинок карусель,
но солнце выглянет и славная капель
трезвонит - зимние деньки уж спеты!

синицы весело так в лужах веселяться,
что улыбнуться хочется опять
и этот лес, и луг оживший мне обнять,
и замерев, осмыслить попытаться

что Ангел мне так тихо говорит,
хочу прислушаться, терпения не хватает!
ведь снег так быстро, очень быстро тает
и солнце уже греет и манит

туда, за горизонт, где голубое небо
вновь предвкушает летнюю жару
и потому, в  эту весеннюю пору,
мне ощущение сие так любо...


19.03.2016