Середина

Светлана Скакунова
Как водится у нас в средневековье:
Полёт ума - сменяет свист копья.
Где ядом умертвить, а где любовью,
У каждого теория своя.

И, как ни прозвучит парадоксально,
С приданным априори всё сошлось.
Но серединка с золотом сусальным,
Не вынесла другой проблемы гвоздь.

Кому  в именье, силы не жалея?..
Кому - забавы ратного бойца??.
И даже толкования Галлея
Не довели решенье до конца.

Да чтоб оно в квадрат гипотенузы!
Мне - дома!?. Без коня, и без меча!?
Пусть к катетам тогда такие узы,
С дифракцией ньютоновских "Начал"!..

Он клялся на квадрате Пифагора -
Страшнючими проклятьями: "Люблюууу!"..
И тут вдруг озарило / в свете спора/,
Что это - уже было..Дежавю...

Рыцарский Турнир 10.
http://www.stihi.ru/2016/03/16/4674