Не жду

Андрей Бертыш Карлсон
Нет, нет, мой друг, совсем тебя не жду.
Уже давно я потерял надежду.
Накрылся одеялом, снял одежду
И рву цветы во снах в своём саду.

Но если всё же ты решишь придти,
То ключ лежит под ковриком у двери.
Невинность? В этом большей нет потери
С семнадцати до сорока пяти.

И если ты войдёшь зажги свечу.
В твоих объятьях я, мой друг, согреюсь.
Конечно я уже и не надеюсь,
Но всё же видеть я тебя хочу.