Подбитое мое крыло

Татьянка Рудковская
В толпе людей и мрачных лицах
Мне виделось твое лицо.
Я, будто сломанная птица,
Подбитая чужим свинцом…
В глубоком сне я увязала,
Застыла в изумрудной мгле…
Тебя я не нашла, я потеряла,
Как ключик в омуте на дне.
В забвенье ветра я тонула,
Искала образ неземной…
Увидев, крылья распахнула
И полетела за тобой.
Летела я, не ведая границ…
И образ твой ждала незримый.
И среди множества частиц
Не отличила образ милый.
Я, будто сломанная птица,
Подбитая чужим свинцом.
Но! Надо же такому приключиться:
Я сильная – с поломанным крылом.

Татьяна Рудковская