Сердце матери

Любовь Дорошенко 2
Как бьётся сердце матери тревожно,
И боль его измерить невозможно,
Когда в большую жизнь уходят дети,
А мы за их судьбу всегда в ответе.

Как уберечь от зла их на пути,
От подлости, предательства спасти?
Как научить держать удар, не спасовать,
Друзей и Родину не предавать?!

Больнее нету боли матерей,
Похоронивших собственных детей!
А кто-то снова ставит "класс!" войне,
И гибнут наши мальчики в огне.

Будь проклят тот, чей аргумент "убей!"
Зачем тогда рожаем мы детей?
Ведь зло умеет только разрушать,
И лишь любовь способна созидать.