Стихи разбудили

Аврора Невмержицкая
Словно по воле каприза
Стихи разбудили меня.
Пробрались по кромке карниза
Ещё до рождения дня.

Строку за строкой принимала
И молча повторяла их...
Вдруг стало тяжким одеяло,
Наброшенное на двоих.

И тесными стали границы
Сумрачных близких стен...
Порхали стихи, как птицы,
Ещё не зная зачем.

Знать бы и мне...

(Из сборника "Крылья надежды")