Жизнь после смерти

Лаврентий Губин
– Есть ли жизнь после смерти? –
Спросил мудреца ученик.
Тот посмеялся и не ответил,
Взгляд сикха поник.
– Что же молчишь ты, жизнеучитель?
Ждать ли чего-то, когда мы умрем?
Сможем вернуться в жизни обитель,
Или бесследно в шуньяту уйдем?
Мастер вздохнул и сказал: – Безголовый,
Ты для чего в этом мире живешь?
Кажется мне, что только и ждешь
Шанса еще раз пожить бестолково.
Если б ты думал об истинной цели,
То размышлял о вопросе другом:
Что происходит сегодня кругом?
Буду ли жить я до смерти? Имели
Дни мои суть, иль настолько я глуп,
Так расточителен и близорук,
Раз все кошусь на кармический круг?
Нет. Я не знаю. Иди займись делом!