Аллюр

Виктор Зуев Амурский
Аллюр - это способ передвижения: Галоп, Иноходь, и другие.
"Рысью" - самый быстрый, взлетая над землёй.


Бегут волки, бегут "рысью", зависая над землёй,
бегут волки за добычей дружной, спаянной семьёй.
И мой конь, ополоумев, мчится из последних сил,
поливаем светом лунным, надрывая струны жил.

Скачет не своим аллюром, а галопом, как безумный,
смерти он не заслужил и ещё так мало жил.
Этот конь – моя Удача, а волков – двуногих стая.
Вот такая незадача и судьба моя такая.

Месяц всадником небесным скачет где-то в облаках,
а из звёздной синей бездны наплывает липкий страх.
Нас аллюром ненавистным стая быстро нагоняет,
снег взрывая серебристый, слюну пенную роняя.

Вот настигла злая стая, на куски рвёт, чуя кровь…   
На снегу пятном остались: Жизнь и Счастье и Любовь.