Нелюбимая

Сергей Вельможко
Стоишь на краешке судьбы,
Желая страсти и объятий.
Скрываешь чувства и мольбы
Своих безудержных симпатий.
Проходят годы без утех –
Одна с утра до поздней ночи.
Давно забыт твой звонкий смех.
Улыбка, так – промежду прочим.
Поймаешь чей-то нежный взгляд,
Но он, несмел, проходит мимо,
Не оценив простой наряд
И не назвав тебя «любимой».