Я расплавляю мозги сигаретой

Виктория Гольтова
Я
Расплавляю
Мозги
Сигаретой,
Алой свечой
Затвердевшей плоти
Я
Запрещаю
Тебе,
Без билета,
Сгнившей душой
Мой покой оплатить.

Я
Забываю
Свои
Дифирамбы,
Что тебе пел,
Словно ветер во мгле.
Я
Расторгаю
Чужие
Контракты,
Радость моя,
Распишись на стекле.

Я
Утекаю
В бессмысленный
Космос,
Хвостом кометы
Несясь за звездой.
Я
Проклинаю
Всю дикость
И скорость
Чёрной планеты,
Вернувшись домой.

Я
Обрываю
У ангелов
Крылья,
Чтобы они
Не могли улететь,
Я
Позволяю
Найти
Себя в пыли,
Чтобы своим
Тебя пеплом согреть.

Ты
Расчлени
Мои глупые
Мысли
Белою бурей
В осином гнезде.
Ты
Сохрани
Эту грубость
Всех истин
Яростью, пулей
С кометой в хвосте.