Земляничные поляны

Любовь Дорошенко 2
Земляничные поляны -
Земной рай!
Разнотравье мёдом пьяно -
Собирай.

А под ним рубином алым
Ягод кисть.
И таких найдёшь немало -
Наклонись!

Ах ты, ягодка клубника,
Так сладка!
Обзывают "ползуникой" -
Нелегка!

Каждой нужно поклониться
До земли.
Ходить, ползать, не лениться -
Всё болит!!!

А мошка -то как кусает,
Боже мой!
Солнце сильно припекает -
А не ной!

За дары этой полянке
Поклонись.
А зимой откроешь банку -
Улыбнись.

Сразу запах трав медвяный
Вспомнишь ты,
Земляничную поляну
Дивной красоты!