Колесо

Илья Михайлович Новиков
Накрылся наш февраль
С утра костлявым мартом
Уходит в даль корабль
За порохом и златом

И в вечном колесе
Мы кружимся для белок
Ведь понимают все
Часы стоят без стрелок

Вращаем циферблат
Руками и ногами
Никто не виноват
Смирились с небесами.