Все лучшие качества Бога благого

Светлана Теребилина
***

Все лучшие качества Бога благого
Увидишь в беде и паденье своём.
В нужде ты узнаешь Иисуса такого,
С каким не особенно был ты знаком.

Когда согрешил ты, и на пол с рыданьем
Упал в своей комнате ты наконец,
То Бог показал тебе в этом страданье,
Как может прощать лишь Небесный Отец!

Когда сатана в тяжелейшей болезни
Сковал на постели безжалостно плоть,
То Бог окружил тебя силой чудесной,
Чтоб ты восклицал: «Исцелитель — Господь!».

Когда одиночество тяжким недугом
К земле придавило тебя на пути,
То Бог доказал, что умеет быть Другом
И с верностью вместе с тобою идти.

Когда с клеветою и злом ядовитым
Враги окружают тебя вновь и вновь,
Постигнешь Голгофу с Иисусом прибитым,
Святую любовь и пролитую кровь.

Все лучшие качества Бога благого
Мы видим в беде и паденье своём.
В нужде узнаём мы Иисуса такого,
С каким не встречались безоблачным днём.

25 мая 2013г.