По реке уплывала зима...

Людмила Мевша
По реке уплывала зима,
Мокрым снегом за берег цепляясь,
Бесновалась, сходила с ума,
Отступала, весне покоряясь…

Оставался с тобою нам год…
Но тогда мы об этом не знали…
Ледоход на реке, ледоход….
Мы с тобой зИму там провожали…

Были редкие встречи потом
А теперь ни звонка, ни привета…
Пели вешние ветры о том,
Что еще будет яркое лето…

А в тот день просто лед уходил,
Просто счастье со мной было рядом…
А ты помнишь, как ты говорил,
Что другого тебе и не надо…

Помнишь, как я сказала люблю,
Или все уж тобою забыто?
Не прошу, не зову, не молю…
Нам не склеить того, что разбито…

 По реке уплывала зима…
Мы смотрели, обнявшись с тобою…
Но тогда я не знала сама
Что любовь уплывала с зимою…

19.03.2016г   Л.Мевша