одна из всех

Серж Праздный
я обречен пожизненно любить
одну тебя единственную в мире
пока судьбы не оборвется нить
струной натянутая в лире

одна из всех подарена судьбой
одна на всех вас в мире единицы
тебе ли быть возлюбленной одной
или уйти в забытые блудницы

любви удел слить жизни воедино
и воспевать священнейший союз
пока его связующая глина
останется служить гарантом уз

и как же мы зависимы от чувства
что не зависим даже от себя
в угоду этого главнейшего искусства
нам лишь бы жить кого нибудь любя