Свет

Иван Александрович Фефелов
выпрями пульс.
выйди на полюс.
забери всё с собой в слепое пятно.
так просто проткнуть спицей глобус.
так просто выйти в окно.
искусанный край одеяла.
не смотреть, не смотреть назад.
чувства лгут.
чувства лгут.
чувства лгали.
себе верить больше нельзя.

белое-белое поле.
трещина вдоль.
грохот льдин.
со своей настоящей болью
всегда остаёшься один.
падаешь, падаешь навзничь
в липкую, вязкую тьму.
милый,
милый мой мальчик,
опасно быть одному.
говори. говори, не стесняйся,
то ли правду, то ли слова.
кончится повесть.
щёлкнет абзацем.
белый шум вступит в права.

чёрные-чёрные тучи,
на;сквозь простреленный рот.
не пытайся казаться лучше.
тебе совсем не идёт.
встретимся в центре зала.
я узнаю прозрачную грудь.
в тебе тепла осталось так мало,
что жалко тратить на ртуть.
люди хотят одного и того же,
и в этом похожи мы все.
не бойся, пиши.
когда подытожишь,
выключим после тебя

свет.