разговор с кошкой

Вера Дубовицкая
С тобой мы познакомились на улице
И стала ты подругой мне на век,
Ты блудная, ты кошка, но и все таки
Быть тоже блудным может человек!

Похожи мы с тобой как капли две
Мы ищем счастья и приюта,
И хоть мы разные на вид,
Большой любви хотим мы и уюта.

В твоей осанке стать богини,
В твоих глазах вселенной свет
Мы так похожи, но другие...
Ты подмигнула мне в ответ.

Прижалась, ласково играя
Мурлычешь, просишь взять с собой
Пойдем со мной, пойдем, родная,
Тебя погладила рукой.

И вдруг столкнулись наши взгляды,
И в жилах заиграла кровь.
"С тобой пойти я очень рада,
Если подаришь мне любовь!"

И стали мы с тобой отныне
Повязаны одной судьбой
Делить и радость и унынье,
Твоей я сделалась рабой...

Блуждаем мы в потоке жизни,
Все ходим по Земле и ждем тот час
Когда окажемся на тризне,
Чтобы хоть кто-то вспомнил нас...