как тяжело черпать со дна...

Алина Домникова
Как тяжело черпать со дна,
Ещё сложней коснуться звёзд;
Из глубины шагая вдаль,
Нести с собою всё, что в рост;

Что по песчинкам собирал
В ладони. СлОва медный жар
Гиеной над тобою ржал,
Страдать с собою обещал.

А ты в пустыне слов - верблюд,
Забыв про сон, еду и блуд,
Питаешься духовной пищей
И неизменно что-то ищешь.

Как тяжело черпать со дна,
Ещё сложней коснуться звёзд;
Тех самых, что когда-то сам
Себе в кумиры превознёс.

И постигая глубь высот,
В попытках познавать творца,
Ты понимаешь - гений тот,
Кто не был найден до конца.