Аллергия на счастья стандартный набор...

Людмила Кононенко-Свирьская
Аллергия на  счастья  стандартный набор!
                Развожу чудотворные краски -
Поневоле демарш или детства реванш,
                ведь Душа поселяется в  сказке...
И матрёшки в моих оживают руках, улыбаясь светло, простодушно,
Как ребенок с собою  сама говорю, провидению Божью послушна.

Пусть Судьба все постройки пустила на слом,
                Но в  гармонии слова и дела
Я освоила - лёжа!- своё ремесло, и насытила душу – не тело…
И  она от земли  удаляется  в  снах и  витает, укутавшись флёром,
И бегущей строкой оставляет стихи- монологи, сама – без суфлёра.
Завершив Зодиак, в небе Рыбой плывёт –
                облюбует звезду для ночлега.
 В шлейфе лунном  сияние, блеск чешуи – бенефис одинокого Эго…