Танцы

Елизавета Метальникова
Могли бы вы кружиться в вальсе
По мрамору, в хрустальных башмаках?
А горячо сливаться в сальсе?
Я нет. Я только на строках.

Могли бы вы спешить в волшебном танго?
А на носках в балете танцевать?
Я нет. Я не исполню даже сальто,
О плавности могу я лишь мечтать.

А вы б могли под уличные ритмы
На выступленьи выводить денсхолл?
Я да. Сейчас не только в рифмах.
Люблю ловить глазами бит и волн.