детское

Тристана Арле
Взглядом окинешь пустую кровать. Дети выросли быстро...Кружатся мысли. Начнёшь вспоминать. Свиток длинного списка...
Круглый живот. Легче лёгкого груз - жёлтым полнится счастьем. Радость разлита - смешной карапуз зреет кровною частью. Платья тесны, а набухшая грудь полнит чашечки плотью. Не замечаешь того, что вокруг. Центр, смещённый под рёбра.

Чудо рождения. Таинства суть - жизнь с другим ароматом.
Вот он! Тепло тебе тычется в грудь.
Слово - самое! - М-а-м-а.
Мягкий комочек лежит на руках. Боже.. Счастье какое...
Чувство улыбкой святой на губах. В сердце плещется море..

Спать разучилась теперь по ночам. Грезишь плачем из детской. Чётко следишь за кормлением - грамм - каждый - весом вселенским.
Не замечаешь вращенье земли. Ты в другом измереньи. Первое слово, смешные шаги - жизни новые звенья.

Счастье взрослеет, и ты вместе с ним.
Учишь. Учишься  тоже. Сколько всего предстоит нам пройти...
................

Ты.. храни детей, Боже....