Туман

Михаил Воркутинский
Вокруг меня бушует буря,
И красок целый ураган.
Не злись, бровей разлёты хмуря,
И мы пройдем через туман.

Пройдем и встретимся на бреге,
Что омывает океан,
Нежнейших снов и светлой неги.
В глазах мерцает, в голове дурман.

А мы пьяны как-будто дети,
Впервые пробуя вино.
Все это было в нашем лете,
В глухую ночь с тобой светло.

Но слишком быстро все исчезло,
И мимо нас оно прошло.
Усталость навалилась и исчезла.
Я сделаю плачевный вздох.

Но вера в сердце не умрет
И буду жить и верить дальше.
Вхожу в холодный блеск комет,
Во мне не будет больше фальши!