По лунному свету...

Татьяна Владимировна Никитина
Я приду по лунному свету,
По пустым заснеженным крышам.
Ты душой почувствуешь это
И моё дыханье услышишь.

Прикоснусь к тебе осторожно
И, расправив белые крылья,
Всё, о чём мечтать только можно,
Для тебя я сделаю былью.

Мне уже другого не надо,
Хоть в огонь с тобой - я не струшу.
Твоего достаточно взгляда,
Чтоб навек забрать мою душу.

В сердце бьёт любовь родниками,
И цветут прекрасные розы.
Полетим с тобой за мечтами?
Посмотри, приблизились звёзды.

Только быстро мчатся мгновенья,
И пора расстаться настала,
А в глазах печаль и смятенье –
Друг для друга ночи нам мало.

Вдаль зовёт Луна золотая,
И уже скучая немножко,
На тебя, не чувствуя края,
Оглянусь… и выйду в окошко.

Я вернусь с дождём или снегом
На исходе месяца где-то.
Нам с тобой назначено небом
Собирать в ладони рассветы...