часть 1. минск. полны пустоты

Алексей Куценок
долгая дорога домой
поэма
эпизоды
(продолжение поэмы "хайвей. эпизоды.")

июнь-сентябрь 2015
//
/
.

1.

собаки на спины лают, -
живых своих запоминают.

в окно гляжу для чего?
мертвецки боюсь того,
что глаза в этой пыли растают
и выльются в новую Свислочь,
затопят Немигу и люд, -
пьянеющих отпоют,
но я не святой и не Кинчев,
плевал я на родны кут,
пусть тонут, всё этим кичась.

,

в руках Соколов и Ницше,
рюкзак полон пустоты.
идем же со мной. я и ты, -
озлобленный, лысый и нищий,
уставший прекрасно врать,
и ты, чуть вина пригубившая,
готовая вместе летать
как можно (ли?) дальше и выше.

прекрасная, в платье летнем,
с копной переголых волос,
светлеющих, на последнем
дыхании, как Колосс,
как нежная Екатерина,
терзающая голову',
вдыхавшая в запах траву
озлобленной мне скотине,
любовь в руки давшая ТЫ.

с тобой все мои мечты
в твоем потайном кармане.
не в тягость носить с собой?

дорога, лишь ты не обманешь.
мы вещи собрали, и в бой:
две сумки, рука на плече,
я рядом с тобой,
но зачем?