Красный Демон

Вадим Ильич Росин
                «От канцелярщины и спячки
                Чтоб оградить себя вполне,
                Портрет товарища Землячки*
                Повесь, приятель, на стене!

                Бродя потом по кабинету,
                Молись, что ты пока узнал
                Землячку только на портрете,
                В сто раз грозней оригинал!»
                /Д.Бедный/

Ты труби, братец, громче труби
пролетарской мелодией в уши
и не бойся покой их нарушить…
когда встанут из братских могил,
и со дна моря вступят на сушу,
убиенных невинные души,
им тогда «Встречный марш»  протруби.

Думал, время прошло,
всё быльём поросло,
и теперь позабыть я сумею,
тех, кто "сбились с пути"
думал надо простить,
ну не вечно ж платить 
дочерям за грехи Саломеи.

Я из Царства снегов
в край – Обитель Богов,
в Рай ступаю, на землю Тавриды.
Среди гор и лесов
здесь две чаши весов
на плечах равнодушной Фемиды.

Невозможно учесть,
где бесчестье, где честь
где кровь алая, где голубая...
где здесь тыл, а где фронт,
средь Венер и ротонд
здесь зарыт генофонд...
и отчётлив лишь след негодяев
отдававших приказ...
Рисовал я не раз
в детских снах Ад у Ведьм и Кощеев.
И вот будто стою
сам в бессмертном строю
с полусгнившей петлёю на шее.

Ты труби, братец,
громче труби,
над земным и подводным погостом
все мы страсти рабы
и злодейки Судьбы,
отозвавшейся нам Холокостом...

Ну ка, первый скрипач,
стань-ка рядом поплачь
над Кремлёвской могилою Розы*,
в честь её «славных» дней…
за безусых парней
ты разлейся святой лакримозой.

 Для справки:                               

*-Розалия Самуиловна Залкинд (1876- 1947гг), пламенная революционерка Землячка, отличалась особой (садистской) жестокостью к русским пленным офицерам и членам их семей. Первая женщина, награждённая орденом Красного знамени.  Похоронена у Кремлёвской стены.
Бела Кун – бывший военнопленный офицер австро-венг. армии, её сподвижик.
Пятаков Георгий Леонидович –русский дворянин. Сын фабриканкта.
Эти горячие борцы за (правое?) дело, подлинные «рыцари революции», выполняли работу по избавлению Крыма от сдавшихся в плен остатков армии Врангеля. Эту «белую сволочь» они «по зову сердца» расстреливали, вешали, душили, топили в море, выполняя пожелания шефа Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого), обещавшего приехать в Крым, когда он будет свободным от белогвардейцев. Доблестная тройка
(Бела Кун, Землячка и Пятаков) за один год с честью справились с поставленной задачей. По официальным данным число жертв составляло 56 тысяч человек, по другим сведениям - более 120 тыс.
Потрясает жестокость с какою люди уничтожали себе подобных. Размышляя об этом, начинаешь сомневаться, что их вынашивали под сердцем женщины, а не чудовища.