Пламя Ест Чернила

Ольга Харичева
Горят тетрадные страницы,
И сердце рвет мое на части.
Как жаль прощаться с вашим миром,
Как жаль прощаться с вашей сказкой.
Горят сегодня ваши строки
Огнем тоски неодолимой.
Огонь мне память очищает-
Я покидаю мир незримый.
Горит страница за страницей,
В огне историю сжигая.
Но отчего же я страдаю,
Смотря как пламя ест чернила?
В чернилах этих жили души,
Мы сами в них ведь жизнь вдохнули.
И умирают персонажи,
В огне освобождая душу.