Зимняя сказка

Клавдия Дворянкина
Захолодало, запуржило,
Белым снегом землю скрыло.
Снова к нам пришла сама -
Госпожа Зима!

Ходит, бродит. Колобродит,
Воду в камень сводит,
Вьюгой белой свищет, свищет,
По полям волчицей рыщет.

Нет, не любят лиходейку,
Проклинают все злодейку,
Прячутся в тепло, в дома.
Не желанна ты, Зима!

А Зима всего лишь женщина,
По закону с мужем венчана.
Во льдах семейно отдыхая,
С мужем, срока поджидая -

В марте дочь родить должна -
Ждет Зима в объятьях сна.

Раз проснулась - мужа нет.
Потерялся даже след.
Поискала тут и там
Нет Мороза - стыд и срам!

Как рожать теперь безмужней?
"Нагуляла!" -  скажут дружно.
"Нет уж, я пойду искать.
Мужа надо возвращать"

Одиноко, пряча слезы,
Зима ищет Деда Мороза
Ищет, ищет на дороге,
Стонет на чужом пороге,
Жалобно стучит:
Может, милый там сидит?
Так, как раз до декабря,
Ищет мужа -  ине зря.

Отыскала! В теремке
В красной шапке, кушаке
Со Снегурочкой - девицей
Собирают в дар гостинцы.

" То подарки для детишек!"
Все же наставила им шишек,
Надавала по зслугам
И Снегурке, и супругу.

Бурей в тереме носилась,
На соперницу косилась.
Ревновала  - спасу нет,
Помутился белый свет.
Наконец угомонилась
Слушать мужа согласилась.

"Ничего меж нами нет,
Друг сердечный, это бред
Но ведь скоро Новый год,
Кто подарки соберёт?

Тебя не стал я беспокоить,
Без тебя решил готовить.
Вот, Снегурка помогла,
Пока дома ты спала."

Долго б Зимушка ворчала,
Но в конце концов устала.
Стала мужу помогать
И подарки собирать.

А простила в праздник, в ночь,
Отослав Снегурку прочь.
И от ласки Дед Мороза
Побежали счастья слёзы,
Слёзы собрались в ручьи.
А солнца всё теплей лучи!

В марте родилась Веснушка -
НА беду себе, теплушка -
В холоде не может жить.
Чтобы дочку не сгубить
Решили Дед Мороз с Зимой
На север двинуться, домой.

Здесь оставив крошку дочку,
Поспешили в путь-дорожку.
Там, во льдах, всегда снега,
Холода, метель, пурга.

Суровый край, но там их дом,
До поры побудут в нём.
Чтоб на Новый Год опять
К нам вернуться
ПРАЗДНОВАТЬ!!!
            Декабрь 2010