Аксельбант для ангела

Людмила Баженова
Напоролся на взрыв боярышник:
корни в щепки, листва вразнос.
Новобраницы-девоньки-барышни,
и куда вас Господь понёс?

За траншеями – рвы корявые,
и кишит, и шипит шрапнель.
Там душа, как воронка кровавая,
там – вселенская канитель…

В небесах облака, как факелы,
на земле – образа в углах…
Дождик льёт или плачут ангелы
с аксельбантами на крылах.