Ушло куда-то счастие моё

Нина Сиволапова
Ушло куда-то счастие моё,
Крылом махнуло, раз – и улетело…
Спугнуло моё счастье вороньё,
Иль я его, как стрекоза, пропела?!..

Налей, бармен, мне крепкого вина
И повтори еще хмельной заказ.
Не говори мне: «Дама, ты пьяна!».
Не нужно мне твоих дежурных фраз.

Я отойду… оттаю…я вернусь,
И поплыву к заветному причалу…
Вином ведь не заглушишь грусть…
Вот отдышусь чуток… и всё начну сначала!...