Гастарбайтер

Кирьяков Александр
Рано утром из далёкой нам Бразилии,
Где кактусы цветут, как лилии,
Пробравшись тайно в старый чемодан,
В Москву приехал ихний таракан.

Устроился неплохо в нашем мире -
В трёхкомнатной, вблизи метро, квартире.
Над головой воды горячей кран.
Для отопления газ...пропан-бутан.

А местная братва, по окончании ТВ-программ,
Не обратив на новичка особого внимания
И пропустив положенные тридцать грамм,
СобрАлась на открытое партийное собрание..

Никто не говорил там о проблемах в Сирии,
Не поминали украинских горе-лидеров.
Вообще не обсуждалось - что творится в мире.
Всех волновала ситуация в сортире.

- Доколе нам терпеть, что нас повсюду травят?
- Когда правительство в покое нас оставит?
Бразилец с упоеньем слушал политбайки...
Теперь он местный, полноправный...Гастарбайтер !!!