Камни

Алиссия Райн
Весь путь — безумные поступки.
Спонтанность — жизненный девиз.
Когда вся вечность — только сутки,
А час — насущности эскиз.

Так дай мне, небо, здравость мысли!
Дай оглянуться в полплеча.
Пока раздумья не повисли,
Что рассуждаю сгоряча.

Всего лишь шаг чрез многолетье…
Не пожалею ли о чём?
Нам дан большой лоскут столетья,
А мысли наши о другом.

Так можно ль жить во всю усладу,
Когда за шиворот назад
Тебя все тянут за преграду,
Где нужно встретить свой закат?

И здраво ль, небо, положенье:
Спокойно смерти ожидать,
Когда так в жажду нам движенье,
Но страшно что-то изменять?

Так дай же мне скорей отвагу,
Дай сил себя же превозмочь!
Пусть будет прыть моя тем шпагой,
Кто за оградой грезит в ночь.

Пред безрассудством преклоняюсь:
Оно для тех голов кинжал.
И, глядя в небо, я признаюсь:
Не зря, пусть поздно, убежал.