Я, эти

Алиссия Райн
Мы все, отменные эстеты,
Гордимся втайне эгоизмом.
На грудь повесили портреты
Любимого теперь цинизма.

За наше эго мы стеною
Готовы встать без доли мысли.
И что мы делаем с собою?
В себе мы видим много смысла!

О, сколько лжи, как много лести, —
Готовы слушать без остатка.
Послать подальше — дело чести,
Коль слово на душу не падко.

А сколько мы людских пороков
Заметить можем, не скрываясь.
И сколько можем мы упрёков
Сказать, от спеси надрываясь.

И вот картина мирозданья:
Себя мы очень уважаем,
А что такое же созданье
Любой другой, — мы не признаем.