Как протянешь руку что-то достать из шкафа...

Константин Кикоин
*  *  *

Как протянешь руку что-то достать из шкафа –
неизвестно, какая ее ухватит лапа,
там, где думал – покоится в штофе граппа,
губку с уксусом сунул на полку Кайафа.

Как ухватишь за корешок забытый волюм,
погадать захотев на раскрытой случайно странице,
тут тебе и каркнет хриплый эдгаров ворон –
ты подумай прежде, чем вытянуть том решиться.