Моя Зима

Николай Архиреев
Столь знакомые частоты твоего сердца эфира
Потерялись в пустоте, их значения размыты
Осенним сильным дождем, что идет, как и раньше
Имея силу пророка, не скажу, что же дальше

Дрожащими пальцами, рисую матовой краской
На тонкой глади воды твое лицо в белой маске
Каждая капля, что дрожит под нажимом
Содрогается в рыданиях, мое сердце разбито

Жгу стихи не созданные, стирая грязь с асфальта
Надеждой светясь, как маяк в темном царстве
Что в ладонях твоих меня осколки окажутся
Острой бритвой порежешься, кровью расплачешься

Ненавижу себя в твоем холодном молчании
Я крупица песка в твоей пустыне отчаянья
Я сам себе уже давно бесполезен
Мой рухнувший мир – он жалок и тесен

Потеряны были боль, горечь и страх
Лишь остается теплота в столь знакомых руках
Последние искры счастья укроет наш снег
Моя личная зима, встречай свой первый рассвет…

Я словно расписал все эти строки душой
Как песочные часы пустею, одна за другой,
Частички прежнего меня умирают подо льдом
И лишь последняя надежда, что все окажется сном

Каждый день без тебя – еще одна новая дата
Моей смерти, болезни, мучений от яда
В твоих снах хоть на миг загляни мне в глаза
Я смотрю на тебя…я с тобою всегда…

Без тебя я как бритва на стонущем горле
Как утопленник в море, захлебнувшийся солью
Сквозь бумажное время, небо вселенной
Сердце жгу за двоих, засыпая под пеплом

(11 ноябрь 2013)