Цветок

Анна Горицвет
Надежды нет - на пепелище
Лишь копоть, гарь! Душа в слезах...
И стон, и вздох исхода ищут,
Застыв в тоскующих глазах!

Но жизнь мудрее разрушений -
Немного времени пройдет -
Сквозь пепел на золе сомнений,
Цветок твой алый расцветет!