Вздох

Николай Архиреев
Дотронься пальцем, холодной сталью
Моего горла, что так пылает
И наполняет дыханье гарью
И мои вены воспламеняет

Нажми сильнее, свой страх оставив
Открой дорогу соленой крови
И ей всю грудь мою ошпарив
Избавь скорей от этой боли

Возьми рукой, как можно крепче
Клубок удушья из черных змей
Он точно сердце, только мельче
И не намного горячей

Он словно плющ, как стеблем стену,
Обвил мой воздух внутри когтями
И каждый вздох давался с пеной
из губ моих кроваво-алой

На тонких струнах из моих нервов
Играет смерть дурной мотив
И так похож текст из припевов
На сборник завтрашних молитв

И шум прибоя такой далекий
Теперь он рядом, как и ты
И вздох в тиши мой одинокий
Последний был средь пустоты

(2014)