О страхе и бесстрашии

Александр Голубцов
Все люди живут будто в разных мирах:
Одни, скажем, слева от тонкой границы.
И слева командуют зависть и страх,
И ревность, и ложь, и желанье пробиться.

А справа – другие мотивы совсем:
Там, справа, нет страха, нет мести и злобы.
Там щедрость и свет. Благодарность ко всем.
И там – бескорыстное чувство свободы.

Что делит людей и что делит миры?
Простая граница. Простое решение:
Бесстрашно играть – иль бояться игры.
Бесстрашно терять – иль беречь достижения.

И есть у решений помощник простой:
Когда потерять достиженья не страшно?
Когда мир одарит другой красотой –
Взамен пустоты от потери отважной!

Поскольку вокруг – изобилие их:
Возможностей и невозможных открытий.
И сколько угодно есть личных, своих...
Ах, люди! Вы только решенье примите!

Решенье простое: иль мало всего,
И всем, безусловно, ресурсов не хватит, –
Иль в мире всего ну буквально полно!
Достанется всем – и никто не растратит!


13.03.16