Притча

Татьяна Васса
(Старинное из закромов)

Когда Господь засеяв сушу,
хотел, чтоб каждый счастлив был,
Он в каждую людскую душу
особенный талант вложил.

Господь сказал: "Когда таланты
начнут из зёрен прорастать,
в награду им без всякой платы
подам и жизнь и благодать".

Но семена не торопились
мирок уютный покидать,
и меж собой уговорились
благоразумием считать -

когда налажен быт трёхмерный,
когда тобой доволен свет,
а что талант, он - эфемерный,
и то ли есть он, то ли - нет.

Так, не отправившись в дорогу,
хоть вечно жить оно могло,
зерно увяло понемногу,
и понемногу умерло.