Как Тартарена пригласили в страну львов

Анатолий Кудрявицкий
Новое (старое) стихотворение капитана Лебядкина


Жил на свете Тартарен,
Тартарен от детства,
И потом попал в Стамбул,
Полный мухаммедства.

Место занял Тартарен,
Муфтии возроптали.
«Полон очень наш Стамбул», –
К султану закричали.

Но пока шёл крик да крак,
Подоспел Левонтий.
«Кучной ждем от вас стрельбы
На зверином фронте».




По тексту публикации в "Журнале ПОэтов" (номер, посвященный Достоевскому)