Палач!

Сергей Осенин 2
Дожил до старости палач,
Немало крови он пролил...
Его, ночами будит плач
И стоны душ, что загубил...

Исправно свою службу нёс,
Всегда наточенный топор!
Правителю служил, как пёс,
Он, исполняя, приговор...

И прокурор, и адвокат,
В одном лице - палач, судья!!!...
Всегда под маской прячет взгляд,
Людей лишая бытия.

А, что сейчас? Он не у дел
- Списали, как ненужный хлам...
Он поседел и постарел
И спать боится по ночам...

Боится спать, боится жить!
Ожоги - кровь жертв горяча...
Так просто душу погубить...
Её и нет у палача!!!