Домыслы

Сергей Губарев 2
Мы с тобою давно не чужие
И не важно,что скажут другие.
Да,пускай мы ещё не любили,
Вместе были и время делили.

Быть друзьями так долго-так трудно,
С этой мыслью встаю каждым утром,
И себе вновь твержу об обратном,
Непонятно...Каким будет завтра?

Каждый день обрекая молчаньем,
Все же думать,что все не случайно,
И цепляясь за воспоминанья,
Для сознанья искать оправданье.

Оправданье тем глупым сомненьям,
Что шагали за мной будто тени,
Заставлявшие верить в неправду,
Что лишь взглядом могу быть я рядом.

Убеждаю себя раз за разом-
Мои домыслы вечно напрасны,
Как круги на воде оставляя,
Жизнь меняют,и я это знаю.

Только домыслы в голову лезут
Что из жизни твоей я исчезну,
Ты уйдёшь- мне придётся остаться,
Просто сдаться и другом назваться.

Не спеша забывая о прошлом,
Там,где всё нам казалось возможным,
И про то,что мы недолюбили,
Просто были,потом позабыли.

Просто рядом и без обязательств,
Независимых от обстоятельств,
Но додумывать всё стало поздно,
Слишком поздно хвататься за воздух.

И теперь вновь не взять твою руку
Зря доверившись лишь предрассудку,
Я тебя навсегда потеряю.
Понимаю,что зря нагнетаю.

Ты мне скажешь,что глупо бояться,
Удержи,если хочешь остаться.
Но кто знает,как всё будет дальше,
В жизни нашей и так много фальши.