На даче

Алексей Слепцов
Скорей бы лето, дача, Геша!
Там питерцы меня утешат.
Расскажут о величии Зенита,
Достойном твердости гранита.
Начнут за армию вояки
(Они всегда так) забияки!
У них в рядах поручик Гинер,
А ЦСКА по жизни - виннер!
Затем зарубимся в футбол,
То будет маленький укол!
И не мельдония в плечо -
На поле будет горячо!
Еще, пожалуй, до обеда,
К спартаковцам придет победа.
Обсудим вместе за столом.
Кто футболист, кто костолом!
А вечером, к ночи впритык,
В мангале жарится шашлык.
Возникнет парочка гитар -
Душевный петь репертуар.
Умело, пальцы щиплют струны
Нас, низводя обратно в юность.
Мы разойдемся лишь под утро,
Когда туман рассыпит пудру.
Начнется новый день, наш стан
Расшевелит всех тех, кто пьян.
А вот и Юлич, он с крыльца
Несет в тарелке три яйца.
И снова юсовку в стакан.
Ты пей, не стой как истукан.
Иль Аристотель колдовства,
Нальет припаса (с Рождества).
По плану нынче волейбол.
Шесть на два, это не прикол!
Джин с Гешей в четырех руках,
Оставят массу в дураках.
Пора бы смыть со всех позор,
На реку устремляем взор.
Бредем купаться вереницей.
Перевернута дня страница.
Назавтра нужно по домам.
На посошок плесни сто грамм!
Здоровья всем! Себя беречь!
Друзья! Пока! До новых встреч!