Свидание с Жизель

Михаил Павлов -Весьегонский
Вновь на свиданье с дивами балета!
Мне вспомнилась Мари... Мела метель...
Вся жизнь моя как будто бы либретто,
И я спешу увидеться с Жизель!
Сюжет простой, история трагична...
Увы, здесь нету счастья торжества.
Я всё это воспринял слишком лично,
Что и в себя потом пришёл едва,
Умчавшись в мир теней за героиней...
Любовь – она безжалостна порой.
Так было, и случается поныне -
Душа сгорает, падая звездой...
Но в том и красота подлунной драмы,
Её закон, и к жертве будь готов...
Иного не бывает в этом храме.
Без боли разве может быть любовь?..
Я лишь одной душе поющей внемлю,
Такой, словно апрельская капель...
Возврата нет назад с небес на землю,
Забудь её, как будто сон, Жизель!
Она парит - свобода, лёгкость в теле...
Прощая всё, былое не кляня...
Прекрасный призрак трепетной Жизели
Зовёт теперь ночами и меня.
          ***


   Фото – screenshot "Жизель"
    классический балет